Основная информация
Авторитетная восточная медицина давно уже признала пищу из змеиного мяса и лечебные средства на основе ядов различных видов змей одним из самых действенных методов при лечении множества серьезнейших заболеваний человеческого организма.
Общепризнанное восстановление репродуктивной функции у мужчин вкупе с лечением мышечных, суставных и сосудистых заболеваний, лишь малая часть этого раздела медицины – в сочетании с не менее эффективными растительными препаратами, змеелечение исцеляет практически любой недуг.
Особенно славится своими знахарями - змееведами деревня Ле Мат, расположенная в северных предместьях страны.
Если Вы туда попадете, то обязательно услышите красивую легенду о юноше-рыбаке, спасшем жизнь прекрасной принцессы от чудовища, перевернувшего ее лодку.
Бесстрашный рыбак одолел огромную змею и избавил население окрестных деревень от страха перед речным чудовищем. Профессия охотника на змей и поныне пользуется почетом и уважением.
Каждый год, двадцать третьего марта по восточному календарю жители деревни организуют змеиный фестиваль.
Легенда об отважном рыбаке вновь и вновь оживает на импровизированной сцене, участники и зрители представления лакомятся изысканными блюдами из змей.
Местность Ле Мат снабжает деликатесным змеиным мясом рестораны всей страны – на специальных змеиных фермах местные жители разводят пресмыкающихся, чей яд смертельно опасен для человека и животных: гадюк, аспидов, кобр и ядовитейших водных змей.
Вам стоит побывать в Ле Мате. Где Вы еще сможете отведать целебного вина, настоянного на свитой кольцами гадюке.
Если Вы ищете острых ощущений, в том числе и вкусовых, то свежая змеиная кровь с имбирной водой вполне подходящий коктейль для удовлетворения жажды.
Местные жители охотно угостят с Вас своим коронным блюдом – соусом из змеиного мяса. Попробуйте его обязательно, но не пытайтесь повторить это блюдо самостоятельно, процесс приготовления очень нелегок.
После отлова и умерщвления пресмыкающегося, мясо очищается от желчи, костей и внутренних органов, полученное филе нарезается длинными ломтями и маринуется со специями в имбирном вине – если забыть о необычном мясе, то процесс, знакомый каждому любителю шашлыка. Правда, на этом сходство с шашлыком и заканчивается – мясо не нанизывается на вертел, а опускается в кипящее масло, причем для полноты вкуса добавляются лук, грибы и специи, придающие блюду особую пикантность. Получившийся соус заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности. Блюдо очень популярно среди европейцев – знакомая технология приготовления в сочетании с экзотическими продуктами привлекают гурманов и любителей экзотики со всего мира.